, автор: Нестерова А.

Врач объяснил, почему нельзя есть продукты с плесенью

К благородной голубой плесени предупреждение специалиста не относится.

Источник фото: @dimitrisvetsikas1969/pixabay

Диетолог Алексей Ковальков рассказал, чем опасно употребление продуктов, на которых появилась плесень.

Грибок плесени выделяет токсичные вещества, которые не только отравляют организм, но и способствуют быстрому развитию раковых клеток. Поэтому специалист порекомендовал выбросить продукт питания, если на нём появилось даже небольшое количество плесени. Если, к примеру, на буханке хлеба видна точка плесени, то это значит, что грибок поразил весь продукт, а не только ту зону, где проявилось коварное серо-синее пятнышко.

А вот сыр с голубой плесенью, грибок которой не распространяет токсины, опасности для здоровья не представляет — его можно без опасений употреблять в пищу.