Россиян предупредили о вреде горячих блинов на Масленицу
В своем большинстве мы привыкли есть это угощение с пылу с жару.

Источник фото: ru.freepik
Между тем, употреблять главное блюдо Масленичной недели сразу после приготовления может оказаться не слишком полезным для организма.
Как рассказала в разговоре с WMJ.ru врач-диетолог Елена Соломатина, только что приготовленные «огненные» блины при употреблении могут резко повышать уровень глюкозы в крови, что опасно для людей с определенными недугами.
К тому же большой объем инсулина не зря называют «запасателем жира». Конечно, разовое поедание горячих блинов вряд ли приведет к лишним килограммам.
Но при дальнейшем увлечении этим блюдом впоследствии напольные весы под вами не покажут ничего хорошего.
«Лучше блины охладить или даже потом подогреть. В этом случае крахмал в них становится резистентным и не так стремительно повышает уровень глюкозы в кров», — советует специалист.