Домашняя Кабачковая Икра - Inc News
, автор: Быстрова А.

Домашняя Кабачковая Икра

Рецепт Дня

Ингредиенты

Кабачки небольшого размера - 7 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры свежие - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

Готовить кабачковую икру кубиками желательно в чугунной посуде, лучше - в казанке, а если такового нет, то можно взять чугунную сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Кабачки помойте и почистите. Порежьте кубиками не более, чем 1х1 см.

В чугунном казанке или в сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла. Выложите кабачки, перемешайте, чтобы они все были в масле. Готовьте на сильном огне, помешивая, минут . Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Тем временем кабачки пустили много сока, и какая-то его часть уже испарилась. Добавьте в кабачки рубленые помидоры, посолите овощи. Готовьте еще минут 7-10, помешивая.

В отдельной сковороде на 4 ст.л. растительного масла обжарьте рубленый лук и чеснок до прозрачности.

Выложите лук с чесноком в кабачковую массу, перемешайте, накройте крышкой и тушите кабачковую икру на медленном огне минут 20.

За это время необходимо периодически открывать крышку, помешивать кабачки и при необходимости подливать по 1/4 стакана воды за раз (чтобы кабачки тушились, а не жарились).

Добавьте в почти готовую икру укроп, тушите под крышкой еще минут 5-7. Готовую кабачковую икру посолите и поперчите по вкусу. Хорошо подавать кабачковую икру кубиками охлажденной, но и в горячем виде она очень вкусная.

Приятного аппетита

x