, автор: Дмитриев Ю.

Врач назвала лучшее время для употребления жирных продуктов

Несмотря на свою повышенную калорийность, такие продукты тоже нужны нашему организму.

Источник фото: ru.freepik

Для того, чтобы наш организм функционировал, как единый механизм, ему нужен весь комплекс белков,жиров, углеводов и других полезных веществ, многие из которых присутствуют в жирной пище.

Так что, накладывать на нее полное табу не стоит. Другое дело, когда лучше всего употреблять жирные продукты.

По мнению нутрициолога Ирины Романовой, которое она высказала в интервью изданию SOLENKA.INFO, все самые вредные вкусности типа сосисок, бекона и так далее лучше съедать на завтрак.

Это придаст организму определенный тонус, да и в течение дня человек обычно активен, что позволит его организму не накапливать жир.

Употребление жирной пищи в обед может вызвать тяжесть в животе, сонливость и усталость. А мясо на ужин и вовсе опасно для сердечно-сосудистого аппарата, что чревато развитием хронических недугов.