, автор: Дмитриев Ю.

Врач назвал случаи, когда овощи превращаются в опасный продукт

При неправильном приеме овощей человек рискует своим здоровьем.

Источник фото: pixabay.com

Некоторые люди даже не подозревают о том, что у них непереносимость продуктов овощного ряда, и при появлении проблем со здоровьем ищут другие причины.

Между тем, как рассказал врач Сергей Вялов, слова которого передает «Российская газета», главная опасность для людей с аллергией на овощи состоит в том, что имеющаяся в их составе клетчатка просто не усваивается организмом.

И если человек употребляет в пищу большое количество овощей, маленькая проблема с плохим перевариванием со временем может превратиться в серьезный хронический недуг желудка или кишечника.

Специалист рекомендует людям с непереносимостью овощей сбалансированный баланс, а также не забывать о сохранении водного баланса.

По его словам, достаточное количество жидкости помогает организму легче переваривать сложные продукты, и тем самым снижать риск развития заболеваний.