, автор: Дмитриев Ю.

Российские кулинары призвали создать национальное меню для сетевого общепита

В России хотят создать альтернативу остановившим работу в нашей стране зарубежным брендам быстрого питания.

Источник фото: @mouvryeong/pixabay

Как рассказала президент Национальной ассоциации кулинаров России Анна Жукова, их структура готова разработать национальное меню и технологические карты по приготовлению русских блюд для использования в работе сетевых ресторанов.

Речь идет, в том числе, и о тех заведения, которых остановили или приостановили свою работу на территории РФ.

Особенно это станет актуальном в том случае, если кто-то из крупных зарубежных бредов решится покинуть Россию насовсем.

По словам Жуковой, при определенной поддержке государства выстроить собственную схему снабжения сетевого общепита можно в течение нескольких месяцев.

А русская традиционная выпечка, блины, салаты, закуски, «варежки» (разрезанные вдоль булки с начинкой) и лимонады на травах легко заменят иностранные бургеры и напитки.