Спаржу назвали эффективной защитой от онкологии
Ежегодно в мире сотни тысяч человек умирают от рака толстой кишки.

Источник фото: ru.freepik
Между тем, спасение от развития страшного недуга вполне можно найти во многих наших холодильниках. Речь идет о спарже, которую российские хозяйки с удовольствием добавляют во многие блюда.
Но этот продукт, помимо усиления вкуса, имеет и другие полезные качества - в том числе, целебные.
Благодаря целому набору витаминов, фолиевой кислоты, а также клетчатки, калия и железа в своем составе спаржа оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и на многие внутренние процессы в организме.
В силу этого, как утверждают медики, этот продукт можно смело называть одним из лучших средств профилактики рака толстой кишки - одного из самых опасных видов онкологии.