, автор: Дмитриев Ю.

Диетолог назвала продукты, влияющие на психику человека

Одни продукты способны успокаивать, а другие наоборот лишь ухудшают состояние нервной системы.

Источник фото: Павел Данилюк/pexels.com

На нашу зависимость от стрессов и депрессий большое влияние оказывает рацион. Понятно, чо в мире много других внешних раздражителей, кроме еды.

Но и некоторые продукты, как рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москва 24», способны загонять нас в депрессию, провоцировать чувство тревоги и вызывать различные страхи и фобии.

Прежде всего, специалист называет кофе, чай и шоколад. В последнем случае это относится к людям с нетерпимостью таких продуктов, ведь у большинства граждан шоколад вызывает как раз успокоение.

Помимо этого эксперт считает проводниками тревожности сладкие и соленые продукты, умеющие истощать нашу нервную систему, вызывая чувство усталости и беспомощности. Но здесь речь, конечно, идет о злоупотреблении такой едой.

Негативное влияние на наше психологическое состояние оказывают и трансжиры, которые присутствуют, например, в картофеле фри.

На самом деле продуктов, вызывающих тревожность, достаточно много. Поэтому диетолог призывает более внимательно относиться к своему меню.