, автор: Дмитриев Ю.

Поспешное поглощение пищи повышает уровень холестерина вдвое

Многие взрослые люди до сих пор помнят мамины и бабушкины наставления не спешить есть быстро и все тщательно пережевывать.

Источник фото: freepik

Справедливо считается, что питание наспех вредит желудочно-кишечному тракту и повышает риск развития хронических недугов.

Но исследование итальянских ученых помогло обнаружить еще один вред от поспешного поедания пищи.

Эксперимент показал, что быстрота питания тесно связана с уровнем холестерина. Чем быстрее мы опустошаем свою тарелку, тем холестерин быстрее идет вверх.

По словам ученых, у некоторых участников исследования холестерин после быстрой еды повышался практически вдвое.

А это уже не только больной кишечник, но и нарушение обмена веществ, что впоследствии приведет к лишнему весу.

Специалисты называют оптимальным завтрак в течение десяти-пятнадцати минут, а обед и ужин, по их мнению, должен длиться от двадцати минут о получаса.