, автор: Нестерова А.

Шеф-повара Алёхину не огорчили продовольственные санкции

Она уверена, что Россия сможет производить собственные качественные продукты.

Источник фото: @StockSnap/pixabay

Шеф-повар со звёздами Michelin Екатерина Алёхина рассказала о своём отношении к продуктовому эмбарго. Она считает санкции, наложенные на РФ, сильным стимулом для создания собственных ресурсов и продуктов. В интервью телеграм-каналу SHOT женщина отметила, что санкции направлены на обычных людей, но всё же необходимо воспринять эту ситуацию как возможность возродить и развить сельскохозяйственную деятельность.

Алёхина упомянула о том, что её ресторан занимается также выращиванием овощей и корнеплодов, которые затем используются для приготовления тех или иных блюд. Когда заведение получило звёзды Michelin, у Екатерины появилась возможность обратиться к органам власти с просьбой о предоставлении земельного участка. Она намерена открыть ферму, чтобы в скором будущем заведение предлагало посетителям блюда исключительно из самостоятельно выращенных продуктов.