, автор: Дмитриев Ю.

В подсолнечном масле обнаружили скрытую опасность

Этот тип масла издавно считается одним из самых полезных.

Источник фото: wday

Аргентинские ученые по ходу своих исследований сделали неожиданный вывод. Подсолнечное масло при использовании его для приготовления блюд при высокой температуре достаточно быстро окисляется.

В этом случае содержащиеся в продукте жирные кислоты постепенно превращаются в достаточно опасные для организма полимеры.

Здесь специалисты видят прямую угрозу сердечно-сосудистой и иммунной системе, а также повышенному риска развития онкологии.

На этом фоне даже содержащее ряд химических веществ оливковое масло ученые считают более оптимальным для жареной и вареной пищи, поскольку его процесс окисления происходит значительно медленнее.