, автор: Дмитриев Ю.

Людям после пятидесяти назвали идеальный рацион для укрепления организма

С возрастом мышцы человека дряхлеют, что приводит к общей слабости и развитию различных недугов.

Источник фото: opeca-journal

Правильный рацион всегда важен, но с возрастом он становится важным вдвойне. Гормональные изменения провоцирует нарушение обмена веществ. И прежнее меню уже может перестать работать.

В этом случае, как говорит диетолог Эми Гудсон, слова которой передает Eat This, Not That!, самое время позаботиться об укреплении своих мышц.

Ключевым моментом для людей в возрасте старше пятидесяти лет специалист назвала включение в рацион достаточного количества белка. Поэтому высокобелковые продукты следует съедать не только на завтрак, обед и ужин, но и во время перекуса.

Например, речь может идти о смузи из молока, греческого йогурта и фруктов, которые показали свою эффективность при употреблении после физических нагрузок.

Также эксперт рекомендует не забывать про цельнозерновые продукты: макароны, цельнозерновой хлеб, кускус, булгур и бурый рис.

И, конечно, людям в возрасте крайне важны в рационе содержащие антиоксиданты продукты: зеленый чай, качественный черный шоколад, свекла, брокколи, спаржа, клюква и черника.