, автор: Дмитриев Ю.

Диетологи раскрыли, как превратить белый рис в полезное блюдо

Оказалось, что этот продукт необходимо сочетать с некоторыми другими.

Источник фото: ru.freepik

Медики часто призывают проявлять осторожность при употреблении белого риса, поскольку этот продукт может приводить к скачкам сахара в крови, давлению и лишнему весу.

Но есть хорошая новость для любителей этого блюда. Согласно исследованиям европейских диетологов, превращение белого риса в полезное блюдо происходит при добавление в него других продуктов.

Например, для контроля за своим весом рекомендуется сочетать белый рис с бурым. Фиолетовый и черный рис способствуют снижению скорости старения клеток.

Добавленный в белый рис овес эффективно очищает сосуды, а пшено поддерживает красоту и микрофлору ЖКТ.

Нормальной работе сердца помогает фасоль, а поможет очистить кишечник добавленный в рис батат. В общем, ничего сложного.