, автор: Дмитриев Ю.

Заморозку мяса в холодильнике назвали опасной привычкой

Многие люди подолгу хранят мясные продукты в морозилке, не раз размораживая и снова кладя в холод.

Источник фото: ru.freepik

Длительное нахождение мяса в морозильной камере холодильника лишает продукт большей части его вкусовых качеств. Такое мнение высказал диетолог Алексей Калинчев, слова которого передает Ura.ru.

По словам медика, люди часто совершают одну и ту же ошибку – покупают мясо, размораживают его дома, чтобы частично приготовить, а другую часть убирают в морозилку. Именно после этого качество продукта сильно снижается.

Специалист рекомендует класть мясо в морозилку сразу после его приобретения, если на него нет ближайших планов.

К тому же дополнительная разморозка-заморозка может повлиять не только на вкус продукта, но и стать причиной того, что оно начнет быстро портиться. И человек, сам того не подозревая, будет употреблять уже не только вредный, но и опасный для здоровья продукт.