Ученые назвали перегрев растительного масла при готовке опасным для здоровья
Что самое печальное, многие люди традиционно готовят блюда именно так.
Исследование британских ученых показало, что неправильное приготовление пищи на самом обычном растительном масле может привести к развитию серьезных недугов и даже к летальным исходам.
Все дело в том, что кукурузное, подсолнечное, пальмовое и соевое масла начинают выделять альдегиды при слишком высокой температуре, что очень сильно бьет по сердцу, печени, почка, пищеводу и так далее. Если такая готовка осуществляет на протяжении длительного времени, на порядок повышается риск развития онкологии.
Специалисты советуют не держать масло слишком долго на огне, чтобы не допускать его перегрева и выделения слишком большого количества ядовитых веществ, затем попадающих в наш организм.