Ученые назвали перегрев растительного масла при готовке опасным для здоровья - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

Ученые назвали перегрев растительного масла при готовке опасным для здоровья

Что самое печальное, многие люди традиционно готовят блюда именно так.

Источник фото: sovet-ok

Исследование британских ученых показало, что неправильное приготовление пищи на самом обычном растительном масле может привести к развитию серьезных недугов и даже к летальным исходам.

Все дело в том, что кукурузное, подсолнечное, пальмовое и соевое масла начинают выделять альдегиды при слишком высокой температуре, что очень сильно бьет по сердцу, печени, почка, пищеводу и так далее. Если такая готовка осуществляет на протяжении длительного времени, на порядок повышается риск развития онкологии.

Специалисты советуют не держать масло слишком долго на огне, чтобы не допускать его перегрева и выделения слишком большого количества ядовитых веществ, затем попадающих в наш организм.

x