Назван самый опасный компонент мороженого - Inc News
, автор: Нестерова А.

Назван самый опасный компонент мороженого

При покупке мороженого следует руководствоваться не брендом, а составом.

Источник фото: @picjumbo_com/pixabay

Близится череда жарких дней, а значит, скоро откроется сезон поедания мороженого. Об опасностях, которые таит в себе холодное лакомство, в интервью Газете.ру рассказал диетолог Михал Гинзбург.

Основной ингредиент, увеличивающий процент жира в сладостяхпальмовое маслоактивно используется в изготовлении мороженого. Но пальмовое маслосамое низкокачественное. Его употребление может причинить значительный вред организму. "Трансжиры (в составеПрим.) ускоряют развитие воспалительных процессов в организме и могут способствовать появлению атеросклероза. Сочетания таких жиров и сахара в мороженомэто очень опасная смесь", — предостерёг сладкоежек специалист. Гинзбург советует покупать мороженное, приготовленное не из молока, а из сока. Желательно, чтобы в летнем десерте не было подсластителей. К лакомству можно добавить свежие фрукты или ягодытакое мороженое не только поможет пережить жару, но и обогатит рацион витаминами.

x