Назван самый опасный компонент мороженого
При покупке мороженого следует руководствоваться не брендом, а составом.
Близится череда жарких дней, а значит, скоро откроется сезон поедания мороженого. Об опасностях, которые таит в себе холодное лакомство, в интервью Газете.ру рассказал диетолог Михал Гинзбург.
Основной ингредиент, увеличивающий процент жира в сладостях — пальмовое масло — активно используется в изготовлении мороженого. Но пальмовое масло — самое низкокачественное. Его употребление может причинить значительный вред организму. "Трансжиры (в составе — Прим.) ускоряют развитие воспалительных процессов в организме и могут способствовать появлению атеросклероза. Сочетания таких жиров и сахара в мороженом — это очень опасная смесь", — предостерёг сладкоежек специалист. Гинзбург советует покупать мороженное, приготовленное не из молока, а из сока. Желательно, чтобы в летнем десерте не было подсластителей. К лакомству можно добавить свежие фрукты или ягоды — такое мороженое не только поможет пережить жару, но и обогатит рацион витаминами.