Диетолог назвала главные правила полезного завтрака
Утренний прием пищи считается самым важным в ходе всего предстоящего дня.
Тем важнее сделать его полезным и заряжающим для своего организма. А чтобы было именно так, врач-диетолог Юлия Чехонина рекомендует включать в него белки и углеводы вместе.
По словам специалиста, утренние углеводы, то есть, привычные нам каши или хлопья – это неплохо. Но недостаточно для зарядки организма.
Поэтому к кашам стоит добавлять и белки, иначе дефицит последних может перерасти в избыток жира и углеводов – а это, в свою очередь, к росту веса.
Поэтому одно яйцо к каше или сырник к хлопьям как раз и компенсирует потенциальный дефицит белка, сделав завтрак предельно полезным.