, автор: Дмитриев Ю.

Ученые поставили под сомнение вред для организма от ежедневного употребления сыра

Раньше этот продукт рекомендовали употреблять изредка.

Источник фото: ВКонтакте

Содержащий в своем составе насыщенные жиры сыр диетологи советовали кушать небольшими порциями и не каждый день.

Однако новое исследование международной группы ученых поставило под сомнение вред для организма от ежедневного употребления этого продукта.

Специалисты утверждают, что пятьдесят граммов сыра, съеденных ежедневно, почти на двадцать процентов снижают риск развития сердечно-сосудистых недугов, включая инсульт.

Конечно, многие коллеги ученых не согласятся с этими выводами, и споры и вреде и пользе сыра возобновятся с новой силой. Незыблемым остается одно – всего в рационе действительно должно быть в меру.