Россиянам рассказали о самых вредных завтраках
Считающийся самым важным утренний прием пищи необходимо сделать максимально полезным.
Только у большинства людей с утра никогда нет лишнего времени, поэтому часто завтракают тем, что можно быстро приготовить.
Особенно популярны каши, и ряд из них врач-диетолог Елена Соломатина назвала приносящими вред.
Например, с детства всем знакомая манна каша и рисовая каша за счет большого объема крахмала могут провоцировать резкое повышение сахара в крови.
Даже здоровый человек в такой ситуации может почувствовать ухудшение самочувствия, не говоря уже о людях с сахарным диабетом, с инсулинорезистентностью, лишним весом и так далее.
Поэтому специалист рекомендует подходить к завтраку не с точки зрения «что быстрее», а «что полезнее». От этого будет зависеть, как человек будет чувствовать себя в течение грядущего дня.