, автор: Дмитриев Ю.

Диетологи назвали самые важные продукты для здоровья кишечника

От рака кишечника в мире ежегодно умирают миллионы людей.

Источник фото: goodhouse

Кишечник является одним из самых уязвимых внутренних органов в нашем организме, поскольку именно на его долю приходится основная нагрузка по перевариванию пищи.

И наши гастрономические привычки очень сильно влияют на здоровье или же нездоровье органа. Вредные пищевые предпочтения могут довести до беды, включая онкологию.

А вот чтобы кишечник был здоровым, диетологи советуют «подкармливать» продуктами, которые богаты клетчаткой.

Лучше всего в кишечнике осваиваются фрукты, овощи, зелень, ягоды, крупы, отруби, цельные злаки и ферментированные продукты – например, квашеная капуста и моченые яблоки.