Онкологи назвали главный гастрономический провокатор рака - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

Онкологи назвали главный гастрономический провокатор рака

Отдельная опасность продукта состоит в его многовековой популярности.

Источник фото: ru.freepik

Британские ученые-онкологи путем исследований определили продукт, который чаще всего вызывает развитие опухоли.

Речь идет о красном и обработанном мясе, злоупотребление которым повышает нагрузку на сердце, затрудняет работу мозга и провоцирует ускоренное старение клеток.

Помимо этого злоупотребление таким продуктом может вызывать онкологию, чаще всего, в области желудочно-кишечного тракта.

С учетом популярности мяса и его все-таки необходимости для организма отказываться от него совсем не стоит.

Но специалисты рекомендуют ограничивать объемы его потребления или время от времени заменять, например, рыбой, морепродуктами, растительными источниками белка, такими как орехи и бобовые.

x