, автор: Нестерова А.

Шеф-повар предложил три варианта блюд из клубники

Клубника сама по себе очень вкусна, но иногда надоедает жевать эту ягоду в "чистом" виде. В таком случае, на помощь приходят оригинальные рецепты.

Источник фото: @Jessica Lewis Creative/pexels.com

С наступлением лета во всех российских городах начали работать точки торговли клубникой. Эта ароматная ягода может быть не только самостоятельным блюдамв интервью "Вечерней Москве" шеф-повар Анатолий Крюков рассказал, что ещё можно приготовить из клубники, чтобы удивить гостей (ну, или себя). Спойлернет, это не десерты.

Салат с клубникой.

Перечень ингредиентов:

- три ягоды клубники;

- руккола (вместо неё можно взять шпинат);

- грибы (желательно, шампиньоны);

- креветки

Креветки и грибы обжариваем на растительном маслеэто нижний слой салата. Далее режем рукколу, а на неё выкладываем порезанную кружочками клубнику. Заправляем салат соусом из горчицы в зёрнах, оливкового масла и лимонного сока. Подаём к столу.

Цыплёнок с клубникой.

Для приготовления необходим цыплёнок корнишон, салатный микс, клубника, чеснок, хмели-сунели, сладкая паприка и бальзамический крем-соус. Обсыпаем цыплёнка сладкой паприкой и слегка прожариваем на сковороде, добавив хмели-сунели и небольшое количество мелко нарезанного чеснока. Затем помещаем в духовку, где цыплёнок и должен "обитать" до полной готовности. Затем готового цыплёнка делим кусочки средних размеров и помещаем в широкую тарелку. Выкладываем на мясо салатные листья и нарезанные ягоды, заправляем блюдо бальзамическим крем-соусом.

Гаспачо из клубники.

Суп гаспачо

Источник фото: @cottonbro/pexels.com

Нам понадобится 200 г. клубники, столько же помидоров, сливки, мята, сухой белый хлеб, 1,5 стакана воды и специи.

Томаты очищаем и нарезаем произвольно вместе с клубникой. Затем всё, кроме мяты и сливок, помещаем в блендер. Полученную массу пропускаем через мелкое сито для ещё большей однородности. Разливаем по стаканам или тарелкам, украсив мятой и добавив немного сливок. Солим и перчим по вкусу.