Россиянам назвали продукты, которыми проще всего отравиться летом
Летняя жара повышает риск отравления из-за ускоренного размножения опасных бактерий.
Многие продукты имеют природный небольшой срок хранения, который теплая летняя погода еще больше сокращает, превращая в токсичную еду.
Прежде всего, как говорит врач-диетолог Оксана Михалева, в этом смысле опасны фрукты и ягоды, содержащие в своем составе много воды: арбузы, дыни, абрикосы, персики, черешня, клубника, то есть большинство сезонных ягод и фруктов.
Повышается летом риск отравления и молочными продуктами, поэтому специалист рекомендует не держать их долго даже в холодильнике.
Казалось бы, совершенно безопасный продукт – зелень – под воздействием жары может стать источником заражения различными болезнетворными бактериями, если ее предварительно хорошо не промыли и не обработали.
Усиленное внимание в летний период нужно уделять хранению мяса и рыбы, поскольку именно в этом продукте особенно любят размножаться бактерии.
При несоблюдении температурного режима может быть заражено кишечной палочкой, сальмонеллой или возбудителем дизентерии любимое многими мороженое. Так что, максимум внимания к тому, что мы едим в летнее время.