Диетолог назвала продукты, которые после разогрева в микроволновке превращаются в яд
Некоторая пища после разогрева в микроволновой печи может превращаться в яд.
Сильнейшее отравление, повреждение нервной системы, почек и других внутренних органов – это последствия приготовления ряда продуктов в микроволновке.
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, в картофеле и баклажанах присутствует вещество под названием соланин, которое при большом нагревании фактически превращается в яд.
Морковь, свекла, редис и сельдерей содержат в своем составе нитраты, при нагреве переходящие в нитрозамины, способные при употреблении повреждать нервную систему и приводить к сильнейшим отравлениям.
Особенно опасны такие продукты для детей, беременных, пожилых и людей с хроническими недугами.