, автор: Дмитриев Ю.

Каждый четвертый россиянин имеет генетическую тягу к сладкому

Организм многих граждан просто не может обходиться без сладкой пищи.

Источник фото: ladiesin

Исследование отечественных ученых показало, что более двадцати трех процентов россиян имеют генетическую мутацию, провоцирующую страсть к сладкому.

Такой ген формируется в людях как с самого рождения из-за пристрастия родителей к сладкой пищи, или уже позже – но самостоятельно.

Такие изменения происходят в мозге человека, на фоне которых происходит значительное снижение восприимчивости к глюкозе.

В такой ситуации человек даже не способен замечать, что ест сладкого намного больше нормы.

По мнению медиков, увидеть это должны близкие люди и особенно родители, заметившие за своим ребенком сильную тягу к сладкому.

Своевременное обращение к врачам может помочь сохранить здоровье и в дальнейшем снизить риск развития серьезных недугов.