, автор: Дмитриев Ю.

Диетолог рассказал о скрытых опасностях ранних арбузов

Употребление ранних плодов может навредить организму даже здоровых людей.

Источник фото: wallhere

Главная опасность первых арбузов нового урожая состоит в том, что для ускорения их созревания очень часто используются большие объемы азотно-фосфорных удобрений.

Такие круто заправленные химикатами плоды при злоупотреблении ими могут доставить «кишечные» неприятности даже здоровым людям.

И уж тем более от ранних арбузов стоит держаться подальше людям с некоторыми недугами.

Прежде всего, как пояснил врач-диетолог Андрей Бобровский, речь идет о гражданах с хроническими проблемами ЖКТ.

Помимо этого в группе риска лети, старики, люди с ослабленным после болезней иммунитетом и беременные женщины.