, автор: Дмитриев Ю.

Кардиолог назвала идеальный рацион для поддержания здоровья сердца

Здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек и правильная пища являются залогом крепкого сердца.

Источник фото: ru.freepik

В гастрономическом смысле, как пояснила кардиолог Нана Погосова, лучшей профилактикой сердечных недугов является жирная рыба (лосось, скумбрия, сельдь) и полиненасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в растительных маслах.

Помимо этого никогда не испортят погоды свежие овощи и пища растительного происхождения – например, горох и чечевица.

И, наконец, для поддержания всех функций, в том числе, нормальной работы сердечно-сосудистой системы, организм должен получать достойные объемы белка и клетчатки из пищи животного происхождения. Здесь самыми безопасными продуктами считаются птица и нежирное мясо.