Кардиолог назвала идеальный рацион для поддержания здоровья сердца
Здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек и правильная пища являются залогом крепкого сердца.
В гастрономическом смысле, как пояснила кардиолог Нана Погосова, лучшей профилактикой сердечных недугов является жирная рыба (лосось, скумбрия, сельдь) и полиненасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в растительных маслах.
Помимо этого никогда не испортят погоды свежие овощи и пища растительного происхождения – например, горох и чечевица.
И, наконец, для поддержания всех функций, в том числе, нормальной работы сердечно-сосудистой системы, организм должен получать достойные объемы белка и клетчатки из пищи животного происхождения. Здесь самыми безопасными продуктами считаются птица и нежирное мясо.