Диетолог рассказала, сколько можно съедать шоколада без вреда для здоровья
7 июля человечество отмечает Всемирный день шоколада.
О пользе шоколада сказано и написано очень много. Настоящий черный шоколад с долей какао не менее семидесяти процентов снижает риск развития болезней сердца, помогает работе мозга, нормализует давление и просто придает людям хорошее настроение.
Вместе с тем, как отмечает врач-диетолог Елена Соломатина, не стоит забывать о том, что шоколад – продукт чрезвычайно калорийный и к тому содержит достаточно большой процент сахара. Поэтому злоупотреблять им точно нельзя.
По словам специалиста, для того, чтобы не превратить шоколад из полезного продукта во вредный и даже опасный, ежедневно можно позволять себе без опасений за здоровье не более трех-четырех ломтиков.