Медик расказала о скрытой опасности арбузов для сердца
Несмотря на всю свою полезность, популярная ягода имеет свои «подводные камни».

Источник фото: freepik
Главная опасность арбузов состоит в том, что их зачастую «торопят» со созреванием, чтобы выкатить на прилавки как можно раньше.
По словам врача-диетолога Яны Прудниковой, в составе таких плодов в большой процентностью содержатся азот, пестициды, а также нитраты.
Попадая в организм в избытке, они образуют так называемые нитритные соединения, которые провоцируют накопление тяжелых металлов в организме.
Это вызывает нарушения сердечного ритма и повышает риск развития серьезных сердечно-сосудистых недугов.
Бюьт такие арбузы при их объемном употребление и по другим органам – например, это может негативно отражаться на печени и почках.