, автор: Дмитриев Ю.

Медик расказала о скрытой опасности арбузов для сердца

Несмотря на всю свою полезность, популярная ягода имеет свои «подводные камни».

Источник фото: freepik

Главная опасность арбузов состоит в том, что их зачастую «торопят» со созреванием, чтобы выкатить на прилавки как можно раньше.

По словам врача-диетолога Яны Прудниковой, в составе таких плодов в большой процентностью содержатся азот, пестициды, а также нитраты.

Попадая в организм в избытке, они образуют так называемые нитритные соединения, которые провоцируют накопление тяжелых металлов в организме.

Это вызывает нарушения сердечного ритма и повышает риск развития серьезных сердечно-сосудистых недугов.

Бюьт такие арбузы при их объемном употребление и по другим органам – например, это может негативно отражаться на печени и почках.