, автор: Дмитриев Ю.

Ученые назвали гастрономическую привычку, сокращающую жизнь на два года

Многие люди просто привыкли совершать это действие перед тем, как сесть за стол.

Источник фото: 4tololo

Подсаливание готовой покупной еды является привычкой, сокращающей жизнь человека в среднем на два года.

Исследование британских ученых показало, что такая привычка действительно негативно влияет на продолжительность жизни.

Дело в том, что подавляющее количество готовой еды, которую дома нужно только разогреть на сковородке или в микроволновке, уже содержит в своем составе огромные объемы соли.

Дополнительное подсаливание такой пищи приводит к тому, что организм получает переизбыток «белой смерти» торый способен сократить жизнь.

Любопытно, но в ходе исследования выяснилось, что готовую пищу подсаливают около восьмидесяти процентов граждан.