, автор: Дмитриев Ю.

Польза сахара для мозга человека оказалась мифом

Всегда считалось, что сладкое помогает «поставить» мозги на место.

Источник фото: licey-istra.ru

Издавна в обществе существовало суждение о том, что шоколад, выпечка и прочие сладкие радости помогают восстанавливать работоспособность мозга, улучшают память и так далее.

Однако научные исследования показали, что углеводы из рафинированного сахара не только не придают никакого тонуса нашему «серому веществу», но еще и могут навредить.

Речь идет о злоупотреблении сладостями, конфетами, десертами и газировками, которые занимают не последние места в списке продуктов, повышающих риск развития слабоумия.

Это не говоря уже о том, что такая еда провоцирует лишний вес, ожирение, сахарный диабет и прочие проблемы со здоровьем.

Согласно заключениям специалистов, мозгу, так же, как и всему организму, нужен сбалансированный рацион, в котором будут присутствовать все группы продуктов, богатых клетчаткой, витаминами, минералами и фитохимическими веществами.