Россиянам рассказали о способах избежать отравления летними продуктами
В жаркое время года риск получения пищевой инфекции возрастает в разы.

Источник фото: vista.news
В жару продукты портятся намного быстрее. К тому же в теплую погоду к продуктам, особенного открытого типа прилипают куда больше микробов и паразитов.
О том, как не получить отравление летом, россиянам рассказала врач-гастроэнтеролог Надежда Пахомская.
В первую очередь в жаркое время стоит сократить потребление продуктов, которые тяжело перевариваются и быстро портятся. Речь о мясе, рыбе, молочной продукции и так далее.
Если же купили их, не стоит неделями держать в холодильнике. Принесли, приготовили и съели.
Тоже самое относится к овощным и фруктовым салатам, особенно сдобренных майонезом, сметаной или йогуртом.
Иначе то, что забродит в блюде, потом забродит и в желудке с кишечником. Со всеми вытекающими последствиями.
И, наконец, все принесенную домой еду перед готовкой необходимо промывать особенно тщательно.
Ну, и, конечно, не злоупотреблять сезонными продуктами – теми же овощами, фруктами, ягодами. Желание заесться их впрок часто заканчивается на больничной койке.