, автор: Дмитриев Ю.

Россиянам рассказали о способах избежать отравления летними продуктами

В жаркое время года риск получения пищевой инфекции возрастает в разы.

Источник фото: vista.news

В жару продукты портятся намного быстрее. К тому же в теплую погоду к продуктам, особенного открытого типа прилипают куда больше микробов и паразитов.

О том, как не получить отравление летом, россиянам рассказала врач-гастроэнтеролог Надежда Пахомская.

В первую очередь в жаркое время стоит сократить потребление продуктов, которые тяжело перевариваются и быстро портятся. Речь о мясе, рыбе, молочной продукции и так далее.

Если же купили их, не стоит неделями держать в холодильнике. Принесли, приготовили и съели.

Тоже самое относится к овощным и фруктовым салатам, особенно сдобренных майонезом, сметаной или йогуртом.

Иначе то, что забродит в блюде, потом забродит и в желудке с кишечником. Со всеми вытекающими последствиями.

И, наконец, все принесенную домой еду перед готовкой необходимо промывать особенно тщательно.

Ну, и, конечно, не злоупотреблять сезонными продуктами – теми же овощами, фруктами, ягодами. Желание заесться их впрок часто заканчивается на больничной койке.