, автор: Дмитриев Ю.

Диетолог рассказала о скрытой опасности обезжиренных продуктов

Далеко не всегда считающаяся диетической пища может принести пользу.

Источник фото: freepik

Главная опасность обезжиренных продуктов в том, что они не приносят человеку чувства насыщения. А значит, по словам диетолога Елены Соломатиной, возникает два реальных риска.

Во-первых, человек постоянно хочет есть, что провоцирует его на дополнительные перекусу. Во-вторых, считая обезжиренную пищу абсолютно безопасной, люди потребляют ее в неограниченных объемах.

По этой причине в организме сбивается обмен веществ, что наносит здоровью человека еще больший урон, чем небольшое количество жирной еды.

К тому же специалист напоминает о том, что нередко производители идут на определенные хитрости.

Для придания обезжиренным продуктам вкуса в их состав включают различные добавки, сахар и искусственные стимуляторы, которые точно пользы никакой не принесут.