, автор: Кутман С.

Шарлотка с клубникой

Рецепт прост, а результат потрясающий.

Источник фото: freepik.com

Наступил сезон клубники, в связи с чем предлагаем вам испечь вкусную шарлотку с этой замечательной ягодой.

Шарлотка с клубникой
Кухня: британская, десерт, калории: 315, время приготовления: 75:00

Ингредиенты

Пшеничная мука - 260 г;

Сливочное масло - 50 г;

Яйца куриные - 2 шт.;

Сахар - 160 г;

Сметана 20%-ная - 150 г;

Сода - 3 г;

Разрыхлитель - 4 г;

Соль - 1 щепотка;

Лимонная цедра - 2 ч. л.;

Клубника - 500 г.

Рецепт

1. В емкость просеиваем муку, добавляем соль, соду, разрыхлитель*.

2. Растапливаем сливочное масло.

3. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда сметану, растопленное сливочное масло, и перемешиваем до получения тягучей однородной смеси.

4. Соединяем яичную и мучную смесь.

5. Нарезаем 300 граммов клубники кубиками и добавляем ее в тесто.

6. Оставшуюся клубнику разрезаем пополам. Она понадобится для верхнего слоя шарлотки.

7. Застилаем форму для выпечки размером 24 сантиметра пергаментом.

8. Выливаем в форму тесто, разравниваем его лопаткой или кулинарным шпателем.

9. Выкладываем клубнику, разрезанную пополам в верхний слой, слегка ягоды утапливаем.

10. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 45 минут.

При определении готовности ориентируемся на мощность духовки, поскольку время выпекания может меняться. Также вместо клубники можно добавить вишню или малину.

*Мы используем для придания тесту воздушности и соду, и разрыхлитель, поскольку клубника сильно увлажняет его.