, автор: Кутман С.

Ежики в сметанном соусе

Нежные мясные ежики в сметанном соусе порадуют ваших родных.

Источник фото: freepik.com

Сегодня мы приготовим сочные, вкусные мясные ежики в сметанном соусе. Ингредиенты простые, особый вкус блюду придают базилик, розмарин и консервированная кукуруза. Попробуем?

Ежики в сметанном соусе
Кухня: русская, обед, калории: 1004, время приготовления: 120:00

Ингредиенты

Для ежиков:

Мясной фарш - 600 г;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 зубчика;

Батон - 4 куска;

Молоко - 1 стакан;

Соль - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Базилик сушеный – по вкусу;

Рис - 4 ст. л.;

Яйца - 2 шт.

Для сметанного соуса:

Сметана 20%–10 ст. л.;

Вода - 10 ст. л.;

Чеснок - 2 зубчика;

Розмарин - 2 веточки;

Кукуруза консервированная - 4 ст. л.;

Соль - по вкусу;

Перец черный - по вкусу.

Рецепт

1. Трем на мелкой терке лук, выжимаем чеснок, замачиваем батон в молоке.

2. Добавляем всё получившееся в мясной фарш.

3. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик.

4. Кладем в фарш рис и отделенный от желтка белок.

Переходим к заливке.

1. На разогретой сковороде обжариваем выдавленный чеснок и две веточки розмарина.

2. Разводим сметану водой и выливаем в скороводу.

3. Солим, перчим и доводим до кипения.

4. Добавляем консервированную кукурузу.

Ну а теперь нужно подготовить духовку.

1. Разогреваем духовой шкаф до температуры 160 градусов.

2. В это время скатываем из фарша «ежики». Размер должен быть с небольшое яйцо.

3. В отдельную тарелку подсыпаем рис и обваливаем в нём наши «ёжики».

4. Выкладываем их в огнеупорную посуду и заливаем нашим соусом.

5. Закрываем сверху фольгой и оставляем готовиться на 40-50 минут (зависит от духовки).

Наши ёжики готовы - приятного аппетита!