, автор: Дмитриев Ю.

Диетолог раскрыла секрет повышенного аппетита на свежем воздухе

Многие из нас наверняка не раз отмечали, что на природе еда почему-то кажется вкусней.

Источник фото: goodnet

Секрет усиления вкуса на свежем воздухе россиянам раскрыла врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова.

По словам специалиста, все дело в изменении тепловой отдачи на открытом воздушном пространстве.

В такой ситуации пища быстрее доходит до необходимой организму температуры для употребления ее в пользу.

Также аппетит усиливает большая доза кислорода, которую человек получает на открытом пространстве.

Ну, и, наконец, в большинстве случаев человек на природе ведет себя более активно, чем дома.

Это позволяет тратить калории, которые потом организм требует восполнять с помощью еды.