, автор: Дмитриев Ю.

Россиянам назвали безопасные для здоровья сроки хранения домашней консервации

Многим людям кажется, что домашняя закрутка может храниться вечно.

Источник фото: ru.freepik

Срок годности есть у любых продуктов, в том числе, и у популярной у россиян домашней консервации.

Как пояснила начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова, образующаяся полезная полочная кислота у квашенных и засоленных продуктов начинает активно уменьшаться уже спустя три месяца.

То есть, где-то через полгода еда из открытой банки уже заметно потеряет и в полезности и во вкусе.

Но в целом срок хранения такой продукции в темном и прохладном месте от восьми месяцев до года. И то, если добавить туда уксус.

После этого такой пищей, особенно при злоупотреблении вполне можно отравиться. Больше всего опасность для здоровья представляют компоты и бобовые, заготовленные без предварительной термообработки.

В целом, рекомендует специалист, расчет при заготовке консервации нужно делать до следующего урожая.