, автор: Дмитриев Ю.

Врач объяснила пользу рыбы и баклажанов в аномальную жару

В знойное время лучше избегать жирной и острой пищи, а также горячительных напитков.

Источник фото: ru.freepik

Зато легкая растительная пища поможет пережить 30-градусную температуру за окном – считает терапевт Ольга Исаева

По словам специалиста, тушеные овощи – баклажаны и кабачки – и насытят отлично и не позволят жидкости выходить из организма.

Ведь самое страшное в жару – это обезвоживание. Так что, богатый водой арбуз на десерт будет самым оптимальным вариантом.

Ну, а для восполнения необходимого организму белка вместо мяса в жару лучше использовать рыбу. Она намного легче переваривается и не создает такого дискомфорта, как мясные продукты.

И, конечно, не стоит забывать в знойное время пить побольше жидкости, сокам и сладким газировкам предпочитая обычную негазированную воду.