, автор: Дарья Барташевич

Готовим кофе дома: вариант первый - воронка

Вы любите пить кофе в кофейнях и хотите научиться готовить его дома?

Предлагаем вам несколько вариантов, каким образом можно варить его у себя на кухне так же вкусно, как в кофейне.

Первый способ — это воронка, пуровер, V60, Hario, можно называть, как угодно. Важно отметить, что это альтернативный способ заваривания кофе, для которого необходимы: весы - для выверения четкой граммовки кофе и воды, сервер, керамическая или пластиковая воронка, чайник, кофе и вода.

Чтобы приготовить вкусную воронку необходимо настроить средний помол и на 250 мл воды взять 15 грамм кофе, оптимальная температура заваривания: 93-95 С.

Перед тем как засыпать кофе в бумажный фильтр, следует пролить 100 мл воды и вылить ее, чтобы избавится от привкуса бумаги. Только после этого насыпать кофе.

Всегда помните, что рецепт заваривания вы можете подобрать под себя, мы делимся своим методом в этом видео.