5 рецептов оригинальных блюд из арбуза — летом вы будете хотеть их есть каждый день - Inc News
, автор: Быстрова А.

5 рецептов оригинальных блюд из арбуза — летом вы будете хотеть их есть каждый день

Простые, но очень вкусные и освежающие блюда из арбуза. Минимум ингредиентов и шикарный результат! Салат, арбузный лед, коктейль другие отличные рецепты.

Источник фото: freepik.com

Лето — вкусная пора. Почему бы не разнообразить свое меню вкуснейшими свежими блюдами из арбуза! Хотим рассказать вам про ТОП-5 рецептов это лета с арбузом. Удивите ими себя и близких!

Фруктовый салат с арбузом

Фруктовый салат с арбузом.

Источник фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • половина арбуза;

  • три небольших дыньки разных сортов;

  • черника(или без) – 250 г;

  • лайм – 2 шт;

  • вино – 50 мл;

  • пудра сахарная – 120 г;

  • листики мяты.

Дыни, освободив от семечек и кожуры, нарежьте при помощи специальной ложечки небольшими шариками.

Мякоть арбуза разрежьте на некрупные кусочки, по возможности удаляя семечки.

Из лаймов выжмите сок.

Подготовленные дыни и арбуз сложите вместе, добавьте чернику. Засыпьте фруктово-ягодную смесь сахарной пудрой, влейте сок лаймов и вино и оставьте на десять минут. После этого всё хорошо размешайте и оставьте в холодном месте до подачи на стол. Оформите салат листиками мяты.

Арбузный лёд

Источник фото: freepik.com

Вам понадобится:

  • полкило арбуза;

  • 2 большие ложечки лаймового сока;

  • мята.

Арбузную мякушку осмотрите на отсутствие косточек. Блендером смешайте арбуз, мяту и лаймовый сок. Для сладости положите сахар. Разлейте приготовленный коктейль по формочкам, положите палочки, чтобы выглядело как мороженное, и отправьте в холодильник (желательно на ночь).

Арбузно-имбирный коктейль с мятой

Источник фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • арбуз желтый – 560 г;

  • имбирный корень – 30 г;

  • фреш лаймовый – 60 мл;

  • сироп имбирный – 40 мл;

  • лед – 160 г;

  • мята – 50 г;

  • фреш мандариновый – 120 мл.

Убрать в сторону несколько небольших арбузных ломтиков, т. к. они могут понадобиться для оформления коктейля. Далее необходимо нарезать остальную мякоть арбуза маленькими кусками и переложить в чашу блендера и сделать пюре.

Влить мандариновый фреш и имбирный сироп, добавить листья мяты, затем очистить от кожицы имбирный корень и измельчить его.

Поместить имбирь в чашу блендера, добавить лаймовый фреш и взбивать ингредиенты в течение 5 минут, затем процедить напиток.

Насыпать в стаканы лед и влить коктейль, украсить ломтиками арбуза.

Арбузный пудинг

Источник фото: freepik.com

Нам понадобится:

  • арбуз — 2 кг;

  • кукурузный крахмал — 50 г;

  • сахар — 100 г;

  • семечки аниса — 1 маленькая ложечка;

  • лимонный сок — 2 маленькие ложечки.

Арбуз почистите от косточек и блендером взбейте в пюре. Процедите ситом. Четверть получившегося сока необходимо смешать с крахмалом. Остальной сок вылить в кастрюльку и довести до кипения, добавив туда сахар и анис.

Ранее убранный сок арбуза с крахмалом вылейте в кастрюльку. Варите, помешивая три минуты. После этого нужно добавить сок лимона и снять кастрюльку с огня. Возьмите сито и с его помощью разлейте массу по чашечкам и остудите.

Положите десерт в холодильник на три часа. При подаче блюда можно посыпать пудинг фисташками, стружкой из шоколада, корицей и всем, чем пожелаете!

Смузи с арбузом, малиной и бананом

Источник фото: freepik.com

Этот смузи получится более густым и полезным, если дополнительно добавить в него измельченные овсяные хлопья или ростки пшеницы.

Ингредиенты:

  • апельсиновый фреш – 260 мл;

  • малина – 120 г;

  • ростки пшеницы – 60 г;

  • лед – 140 г;

  • арбуз – 180 г;

  • мандариновый фреш – 150 мл;

  • банан мягкий – 120 г;

  • экстракт ванили – 4 мл;

  • клубника – 90 г.

Пересыпать пшеничные ростки в чашу блендера, затем добавить мякоть банана, нарезанную маленькими кусочками, ингредиенты взбить до состояния пюре, влить экстракт ванили.

Помельче нарезать арбуз и переложить в ту же посуду, затем промыть ягоды и добавить к остальным компонентам, влить фреш, насыпать лед и взбивать смузи еще несколько минут.

Теперь арбузный смузи с малиной и бананом нужно перелить в бокалы, украсить освежающий напиток плодами клубники или арбузными ломтиками, подавать на завтрак.

x