, автор: Быстрова А.

Мясные стожки с грибами и сыром

Не знаете, что приготовить из фарша? - Попробуйте этот простой рецепт стожки мясные с начинкой из грибов и сыра.

Источник фото: freepik.com

У многих хозяек в холодильнике всегда есть запас мясного фарша. Он очень выручает, когда на скорую руку надо приготовить еду для домочадцев или гостей. Если фрикадельки, котлеты или тефтели наскучили, предлагаем приготовить из фарша интересное и простое блюдо белорусской кухни – стожки мясные с начинкой из грибов и сыра. Это вкусное кушанье, что идеально подходит и для повседневной трапезы, и для праздничного застолья.

Мясные стожки с грибами и сыром
Кухня: Белорусская, выпечка, калории: 255, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

• 800 гр фарша из любого мяса (можно взять свино-говяжий фарш, из баранины и даже птицы);

• 1 крупная луковица;

• 2 некрупных зубка чеснока;

• 4 веточки петрушки;

• соль и перец.

Дл начинки:

• 300 гр шампиньонов;

• 1 небольшая луковка;

• 2 средних помидора;

• 130 гр сыра, любой твердый сорт;

• 3 ст. лож. растит. масла;

• специи по вкусу.

Рецепт

1. Мясной фарш кладем в миску, добавляем мелко порубленную луковицу, нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем соль, на свой вкус перец. Перемешиваем тщательно в течение 2-3 минут.

2. Шампиньоны и небольшую луковицу крошим кубиками. Обжариваем на порции масла, в конце приправляем. Свежие помидоры шинкуем ломтиками.

3. Отщипывая от фарша большие комки, формуем круглые заготовки и раскладываем их на противне – на расстоянии друг от друга.

4. Берем обычный стакан и с помощью его дна делаем в каждом мясном колобке углубления – получится подобие ватрушки.

5. Углубления заполняем начинкой: сначала кладем ломтики помидоров, сверху на них – грибную смесь. Измельчаем теркой сыр и посыпаем стожки.

6. Запекаем мясные стожки с грибами и сыром в заранее прогретом духовом шкафу (t 180 °С) около 28-30 минут. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!