, автор: Кутман С.

Куриная грудка под сырной шубкой

Куриная грудка не теряет популярности. Приготовим блюдо, которое понравится всем.

Источник фото: freepik.com

Куриная грудка под сырной шубкой - это очень вкусное, легкое, но при этом сытное блюдо. Подойдет и на праздничный стол, и на ужин любимым домочадцам.

Куриная грудка под сырной шубкой
Кухня: русская, праздничный стол, калории: 177.9, время приготовления: 60:00

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.;

Помидор — 1 шт.;

Картофель — 2-3 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Сыр твердый — 100 г;

Майонез — 2 ст. л.;

Рецепт

1. Куриную грудку ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Разрезаем ее пополам вдоль, слегка отбиваем с обеих сторон (ломтики должны быть толщиной примерно в 1 см).

3. Выкладываем грудку в форму для запекания.

4. Натираем картофель на мелкой терке.

5. Выкладываем его на мясо.

6. Режем помидор и лук тонкими кольцами.

7. Выкладываем поверх картофеля сначала помидоры, потом лук.

8. Верхний слой - майонез, который сделает наше блюдо сочным.

9. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (блюдо должно запекаться, пока грудка и картофель не будут полностью готовы).

10. Минут за 5 до готовности посыпаем отбивные сыром, потертым на мелкой терке.

Подаем нашу грудку под сырной шубкой горячей. Сверху можно украсить свежей зеленью .