Паста с баклажанами
Приготовьте на ужин и порадуйте близких
Все продукты для приготовления данного блюда найдутся практически у любой хозяйки. Если нет баклажанов, их можно заменить на кабачки. Сыр берем любой. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Томаты в собственном соку - 400 гр,
Спагетти - 250 гр,
Сыр тертый - 50 гр.
Оливковое масло,
Черный перец, соль по вкусу,
Шалфей - по желанию,
Орегано, базилик - 0,5 ч.л.
Рецепт
1. Нарезаем кубиками баклажаны, солим, перчим.
2. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
3. Порезанный лук, раздавленный чеснок обжариваем в масле на сковородке.
4. Добавляем в сковородку шалфей, томаты в собственном соку.
5. Хорошо перемешиваем, немного тушим.
6. Добавляем в сковородку запеченные баклажаны.
7. Перемешиваем, добавляем немного воды.
8. Отдельно приготовить спагетти (по инструкции на упаковке: обычно варить 8 минут).
9. Добавляем спагетти в сковородку.
10. Хорошо перемешиваем. Готово!
При подаче потереть тертым сыром.
Приятного аппетита!