, автор: Кутман С.

Паста с баклажанами

Приготовьте на ужин и порадуйте близких

Источник фото: freepik.com

Все продукты для приготовления данного блюда найдутся практически у любой хозяйки. Если нет баклажанов, их можно заменить на кабачки. Сыр берем любой. Это очень вкусно!

Паста с баклажанами
Кухня: итальянская, ужин, калории: 109, время приготовления: 30

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Чеснок - 1 зубчик,

Томаты в собственном соку - 400 гр,

Спагетти - 250 гр,

Сыр тертый - 50 гр.

Оливковое масло,

Черный перец, соль по вкусу,

Шалфей - по желанию,

Орегано, базилик - 0,5 ч.л.

Рецепт

1. Нарезаем кубиками баклажаны, солим, перчим.

2. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

3. Порезанный лук, раздавленный чеснок обжариваем в масле на сковородке.

4. Добавляем в сковородку шалфей, томаты в собственном соку.

5. Хорошо перемешиваем, немного тушим.

6. Добавляем в сковородку запеченные баклажаны.

7. Перемешиваем, добавляем немного воды.

8. Отдельно приготовить спагетти (по инструкции на упаковке: обычно варить 8 минут).

9. Добавляем спагетти в сковородку.

10. Хорошо перемешиваем. Готово!

При подаче потереть тертым сыром.

Приятного аппетита!