Эксклюзив, автор: Дарья Барташевич

Топ самых странных кофейных напитков в мире

Подборка интересных вариаций кофейных напитков.

Источник фото: ru.freepik

Мы уже публиковали статью о самых сладких кофейных напитках, теперь же решили рассказать о самых странных рецептах приготовления кофе, которые вы можете повторить в домашних условиях.

1. Кофе с сыром - один из самых эксцентричных напитков на основе эспрессо, молока и плавленого сыра. Можно, конечно, попробовать в некоторых кофейнях, но также сделать его самостоятельно. Для этого потребуется порция свежесваренного кофе, горячее молоко и перемешанные с ним две-три чайные ложки плавленого сыра.

Кофе с сыром

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

2. Хот-крим в кофейне Bro.We в Москве - сладкий напиток, похожий по своей консистенции на раф-кофе, но приготовленный на основе молока, а не сливок с добавлением соленой карамели. Ее, кстати, легко приготовить самостоятельно - нужно лишь довести сахар до расплавленного состояния на водяной бане, добавить несколько грамм соли, перемешать. Сварить 50 мл кофе, подогреть молоко и добавить к нему эту самую карамель. Влить кофе в получившуюся молочную смесь - вуаля, ваш хот-крим в домашних условиях готов.

Хот-крим

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

3. Черный кофе со сливочным маслом, медом и солью. На самом деле, такой напиток был придуман одним американцем, который, путешествуя по Непалу, попробовал кофе с молоком яка. Восхитившись полезными свойствами этого напитка и тем количеством энергии, которое этот кофе дает, он задумался, чем можно заменить молоко яка, которое было просто невозможно найти в США, и придумал, что лучше всего подойдет сливочное масло. Такой напиток получил название булетпруф. Мы придумали собственную вариацию этого напитка, соединив два рецепта - булетпруф и кофе по-мезенски. Для его приготовления вам потребуется чашка черного кофе, полграмма соли, пол-ложки меда и 2 грамма сливочного масла. Все смешиваем и даем настояться. Пробуем! В холодную погоду работает безотказно.

Фильтр-кофе с маслом, медом и солью

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

4. Яичный кофе еще одно странное и неожиданное изобретение, придуманное во Вьетнаме в XX веке. Звучит страшно, но попробовать ради эксперимента и вкусового опыта стоит. В составе черный кофе, молоко, сахар, яичный желток. Подогреваем молоко и добавляем в него желток, взбиваем, по вкусу добавляем сахар и выливаем эту смесь в приготовленный кофе. Конечно же, пробуем!

Яичный кофе

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

5. Очень забавный и интересный напиток - черный латте-караван - напиток, который можно попробовать в чайной “Нитка” в Москве. В составе - кокосовое молоко, черный копченый чай с чернилами каракатицы. Вкус - странный, но попробовать стоит.

Турка

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

6. Турка, сваренная на вишневом или гранатовом соке. Для ее приготовления потребуется 100 мл сока и 100 мл воды, 4 чайные ложки молотого в пыль кофе, специи по вкусу. Добавляем все в одну турку и варим до первого подъема пены. Это, конечно, не такой эксцентричный напиток, как яичный или сырный кофе, но тоже расширит ваш вкусовой опыт.

Тыквенный латте

Источник фото: Дарья Барташевич /cafesociete.ru

7. Тыквенный латте или тыквенный кофе. В кофейнях осенью его можно встретить под первым названием, дома приготовить под вторым. Для его приготовления потребуется 100 мл черного кофе, 300 мл молока, щепотка кардамона, корица, 50 мл детского тыквенного пюре. Пюре добавляем в молоко, доводим до кипения, в кофе добавляем специи, вливаем молоко в кофе и наслаждаемся осенью под аккомпанемент французских песен.

Интересны вариации кофейных напитков, когда смешиваешь обычно то, что не смешивается и экспериментируешь. В общем, пробуйте необычное и расширяйте свой вкусовой опыт.