, автор: Кутман С.

Салат с черносливом и курицей

Многим придется по вкусу этот легкий, изысканный салат. Он станет украшением любого праздничного стола!

Источник фото: niftyrecipe.com

Салат с черносливом и курицей
Кухня: русская, праздничный стол, калории: 258, время приготовления: 45:00

Ингредиенты

Куриное филе - 200 гр,

Чернослив - 70 гр,

Яйца - 2 шт.,

Огурец - 1/2 шт,

Грецкий орех - 50 гр.,

Майонез - 100 гр.,

перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт

1. Моем куриное филе и огурец, обсушиваем.

2. Варим куриное филе до готовности (30 минут), добавляем немного перца.

3. Варим яйца "вкрутую" (10 минут), остужаем их и чистим.

4. Белки отделяем от желтков.

5. Чернослив заливаем кипятком, пока он не остынет.

6. Натираем отдельно белки и желтки.

7. Режем небольшими кубиками куриное мясо, чернослив и огурец.

8. Измельчите грецкие орехи (можно натереть на тёрке).

9. Собираем блюдо: куриное филе, чернослив, орехи, белки, огурец, желтки, промазывая все слои майонезом.

10. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!