PIR-Coffee: большая выставка кофейной индустрии - Inc News
, автор: Барташевич Д.А.

PIR-Coffee: большая выставка кофейной индустрии

В Крокус Сити Холле на прошлой неделе прошла масштабная выставка, посвященная сегменту horeca, в том числе и кофе, на которой были представлены российские компании и проведены дискуссии, посвященные развитию и состоянию индустрии.

Источник фото: cafesociete.ru/Дарья Барташевич

На прошлой неделе, с 17 по 20 октября, прошло одно из самых масштабных мероприятий кофейного мира - PIR-Coffee на площадке Crocus City Hall.

Источник фото: cafesociete.ru/Дарья Барташевич

Эта выставка отличалась тем, что стала юбилейной, 25 по счету. В этом году в качестве экспонентов можно было наблюдать огромное количество российских компаний, занятых в сфере horeca. И речь не только о кофе. Были представлены различные бренды альтернативного и обычного молока, шоколад от крупнейших производителей bean-to-bar в России, десерты, чаи, оборудование для кофеен, вода. Обжарщики из разных регионов представляли свой продукт и угощали посетителей кофе на различном зерне.

Источник фото: cafesociete.ru/Дарья Барташевич

Помимо экспозиционной части, в течение четырех дней на различных площадках проходили кофейные батлы и профессионалы индустрии соревновались за звание “чемпиона по приготовлению классических напитков”, “чемпиона за лучший латте-арт”, “лучшее командное выступление”. Была представлена обширная лекционная программа от самых ведущих специалистов в индустрии. Разговаривали о будущем кофе, о том, что происходит с рынком сейчас, как кофейники, шоколадники и чайники решают образовавшиеся проблемы. Много обсуждали рекламу и маркетинг и каким образом кофейная индустрия в нашей стране будет все больше популяризироваться.

Источник фото: cafesociete.ru/Дарья Барташевич

В целом, такие выставки всегда имеют успех, а люди, заинтересованные в кофейной индустрии, с удовольствием посещают подобные мероприятия для расширения круга профессиональных знакомств и получения новых знаний.