Топ-5 самых странных десертов в мире - Inc News
, автор: Барташевич Д.А.

Топ-5 самых странных десертов в мире

Мы привыкли, что десерт - это что-то сладкое и обязательно красивое, но это не всегда так. В этой статье представлены топ-5 странных и популярных десертов в разных странах мира.

Обычно мы рассказываем о красивых десертах и эстетичных кофейнях, но сегодня речь пойдет о странных десертах разных народов мира. Удивительно, что во многих странах сладости представляют собой абсолютно непонятное для нас, жителей России, явление.

Топ-5 возглавляет перуанский десерт - пикаронес и зарда. Первое - это пончик, но не в традиционном понимании. Основой для его теста служат овощи: тыква, батат, кабачки, картофель. Второе - это рис с сухофруктами, или попросту - сладкий плов. Сложно назвать это все десертом, но потомки древних инков считают иначе и наслаждаются своим угощением.

Пикаронес и зарда

На втором месте - американская “рвота единорога”. За неприятным названием кроется вполне себе понятный набор - цветные маршмеллоу: сладко и ярко, все как любит местное население.

Маршмелоу

Третье место с почетом занимает турецкий десерт - тавук-гексу - османский вариант британского пудинга. В основе его не хлеб и тесто, а фарш, молоко и сахар. Странное сочетание, на первый взгляд, но что поделаешь, если еще давным давно даже султаны баловались таким угощением.

Традиционный турецкий десерт - травку-гексу

Четвертое место отдается таиландской санкайе - тыква с заварным кремом. Десерт чем-то напоминает вывернутый наизнанку пирог.

Таиландская санкайе - тыква с заварным кремом

На последнем месте, но не последнем по экзотичности, находится бразильское мороженое из авокадо. Приготовить его можно даже дома, если получится найти вкусный спелый плод.

Мороженое с авокадо

Культуру и народ, проживающий в какой-либо стране или на какой-либо территории можно узнать не только через изучение истории, но и по потребительским привычкам и странным десертам, которые считаются вполне нормальными в данной культуре.

Изучайте мир через гастрономию и расширяйте свой вкусовой опыт, иногда сочетая несочетаемое.