Фар бретон: знаменитый французский рецепт пирога с текстурой заварного крема и чернослива
Рецепт от шеф-повара, типичный для французского региона Бретань - настоящее чудо.

Источник фото: dinan-capfrehel.com
Предлагаем вам очень простой, но в то же время вкусный рецепт - фар бретон с черносливом. Приготовление окажется для вас настолько простым, что вы сможете готовить его не раз, чтобы порадовать семью и гостей. Результат их впечатлит.
Ингредиенты
Молоко - 750 мл;
Мука - 220 г;
Сахар - 130 г;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Яйца - 5 шт;
Сливочное масло - 20 г;
Чернослив - 500 г.
Рецепт
1. Разогреваем духовку до 180ºC.
2. В большой миске смешиваем муку с обоими видами сахара.
3. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.
4. Растапливаем сливочное масло.
5. Добавляем растопленное масло в смесь.
6. Постепенно тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем.
7. Добавляем в смесь чернослив, и перемешиваем ее силиконовым шпателем.
8. Смазываем круглую силиконовую форму, выливаем туда смесь и хорошо ее распределяем.
9. Выпекаем в течение 50 минут.
10. По прошествии времени вынимаем его из духовки, остужаем.
11. Перед подачей нарезаем на отдельные порции.
Подавать Фар бретон с черносливом можно с небольшим количеством взбитых сливок, любого сиропа, который вам нравится, или с небольшим количеством жидкой карамели.