Фар бретон: знаменитый французский рецепт пирога с текстурой заварного крема и чернослива - Inc News
, автор: Кутман С.

Фар бретон: знаменитый французский рецепт пирога с текстурой заварного крема и чернослива

Рецепт от шеф-повара, типичный для французского региона Бретань - настоящее чудо.

Источник фото: dinan-capfrehel.com

Предлагаем вам очень простой, но в то же время вкусный рецепт - фар бретон с черносливом. Приготовление окажется для вас настолько простым, что вы сможете готовить его не раз, чтобы порадовать семью и гостей. Результат их впечатлит.

Фар бретон: знаменитый французский рецепт пирога с текстурой заварного крема и чернослива
Кухня: французская, десерт, калории: 183.96, время приготовления: 60:00

Ингредиенты

Молоко - 750 мл;

Мука - 220 г;

Сахар - 130 г;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Яйца - 5 шт;

Сливочное масло - 20 г;

Чернослив - 500 г.

Рецепт

1. Разогреваем духовку до 180ºC.

2. В большой миске смешиваем муку с обоими видами сахара.

3. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.

4. Растапливаем сливочное масло.

5. Добавляем растопленное масло в смесь.

6. Постепенно тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем.

7. Добавляем в смесь чернослив, и перемешиваем ее силиконовым шпателем.

8. Смазываем круглую силиконовую форму, выливаем туда смесь и хорошо ее распределяем.

9. Выпекаем в течение 50 минут.

10. По прошествии времени вынимаем его из духовки, остужаем.

11. Перед подачей нарезаем на отдельные порции.

Подавать Фар бретон с черносливом можно с небольшим количеством взбитых сливок, любого сиропа, который вам нравится, или с небольшим количеством жидкой карамели.

x