Запеченный морской окунь с добавлением картофеля, помидоров и лука
Запеченный морской окунь - это изысканный рыбный рецепт, который можно использовать как на праздничном ужине, так и в повседневном меню. Он всегда получается красивым, а к тому же его несложно приготовить.
Если вы хотите, чтобы морской окунь получился великолепным, лучшее предложение - приготовить его целиком, включая голову, в духовке. Предлагаем вам изысканный и очень простой рецепт запеченного морского окуня.
С ним очень хорошо сочетается основа из картофеля, помидоров и лука. Имейте в виду, даже не думайте складывать его вместе, все сразу! Ключ к успеху - соблюдать время приготовления. Сначала картофель запекается отдельно и откладывается в сторону. Затем добавляем лук и помидоры. После этого пора выложить морского окуня сверху поперечными надрезами. Можно добавить дольки лимона и помидора. Общее время приготовления необходимо отрегулировать в соответствии с толщиной морского окуня.
Читайте также: Советы по приготовлению идеального запеченного морского окуня.
Ингредиенты
800 г морского окуня
8 картофелин
3 средних луковицы
3 помидора
1 бокал белого вина
Оливковое масло
Рецепт
1. Очистите, помойте и нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной полсантиметра или около того. Отложите их в сторону.
2.Очистите лук и разрежьте его пополам. Положите их на доску и нарежьте хорошим ножом тонкими дольками.
3. Вымойте помидоры и также нарежьте их ломтиками толщиной около сантиметра. Отложите все это в сторону.
4. Разогрейте духовку до 200 ° C.
5. Подготовьте противень, пригодный для запекания, смажьте его оливковым маслом и выложите на него посыпанный солью картофель.
6. Запекайте его чуть больше или меньше 10 минут.
7. Затем выньте противень из духовки и выложите на него дольки лука и нарезанный помидор. Запекайте еще примерно 10 минут.
8. Вымойте и обсушите морского окуня с помощью впитывающей бумаги.
9. Сделайте на нем несколько поперечных надрезов, не доходя до центральной части позвоночника, посыпьте его солью и положите сверху на картофель.
10. После этого добавьте белое вино, хорошо все сбрызнув, и запекайте примерно 12 или 14 минут, хотя время будет зависеть от толщины морского окуня.
11. В каждый поперечный разрез, который мы сделали на рыбе, при желании можно поочередно положить половинку дольки лимона или помидора.
12. Выложите запеченного морского окуня на тарелку и нарежьте его ломтиками.
Приятного аппетита!