Запеченная треска с картофелем, традиционная и легкая
Запеченная треска всегда вкусна, но если приготовить ее с картофелем, луком, обжаренным чесноком и небольшим количеством белого вина, результат будет впечатляющим.
Как аппетитно выглядит эта запеченная треска с картофелем, белым вином и чесночной начинкой! Это простое в приготовлении блюдо, которое из хороших ингредиентов может стать главным героем праздничного застолья.
Советы по приготовлению идеальной запеченной трески с картофелем:
• Нарезайте картофель на ломтики с помощью хорошо заточенного ножа, чтобы толщина получилась тонкой.
• Шафран, если его слегка поджарить на сковороде перед добавлением, приобретет больший вкус.
• При добавлении муку необходимо хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки.
• Обжаривая дольки чеснока в масле, внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели, иначе блюдо станет горьким.
• Картофель нужно готовить дольше, чем рыбу, поэтому мы запекаем его раньше, отдельно, с головкой чеснока. Вы также можете обжарить их в большом количестве горячего масла.
Как подать запеченную треску:
Картофель мы запекаем вместе с половинкой головки чеснока, разрезанной пополам, что помимо вкуса отлично сочетается с подачей. Прежде всего нужно, чтобы она не была поджарена сверх нормы. Выкладываем треску на картофельное ложе, сверху кладем чеснок, а половину головки - рядом.
Ингредиенты
4 филе трески
8 картофелин
1 головка чеснока
2 луковицы
1 грамм шафрана
1 столовая ложка муки
400 миллилитров белого вина
1 перец чили
2 веточки петрушки
Оливковое масло
Рецепт
1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в жаростойкую форму.
2. Посолите, сбрызните маслом и добавьте половину головки чеснока.
3. Запекайте их 15 минут при температуре 180 °.
4. А пока очистите лук, нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
5. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте шафран и муку, перемешайте, а затем влейте вино.
6. Дайте настояться 2 минуты, посолите и выложите на картофель.
7. Немного перемешайте и запекайте 10 минут.
8. Затем добавьте филе трески, сбрызните маслом и запекайте еще 10 минут.
9. Два зубчика чеснока нарезать дольками.
10. Разогрейте на сковороде четыре столовые ложки масла, добавьте дольки чеснока и измельченный перец чили.
11. Обжаривайте 1-2 минуты.
12. Снимите перец чили с огня, добавьте нарезанную петрушку.
13. Обжарьте треску и предварительно запеченный картофель. Подавайте сразу.