Запеченная треска с картофелем, традиционная и легкая - Inc News
, автор: Кутман С.

Запеченная треска с картофелем, традиционная и легкая

Запеченная треска всегда вкусна, но если приготовить ее с картофелем, луком, обжаренным чесноком и небольшим количеством белого вина, результат будет впечатляющим.

Источник фото: lecturas

Как аппетитно выглядит эта запеченная треска с картофелем, белым вином и чесночной начинкой! Это простое в приготовлении блюдо, которое из хороших ингредиентов может стать главным героем праздничного застолья.

Советы по приготовлению идеальной запеченной трески с картофелем:

Нарезайте картофель на ломтики с помощью хорошо заточенного ножа, чтобы толщина получилась тонкой.

• Шафран, если его слегка поджарить на сковороде перед добавлением, приобретет больший вкус.

• При добавлении муку необходимо хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки.

• Обжаривая дольки чеснока в масле, внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели, иначе блюдо станет горьким.

• Картофель нужно готовить дольше, чем рыбу, поэтому мы запекаем его раньше, отдельно, с головкой чеснока. Вы также можете обжарить их в большом количестве горячего масла.

Как подать запеченную треску:

Картофель мы запекаем вместе с половинкой головки чеснока, разрезанной пополам, что помимо вкуса отлично сочетается с подачей. Прежде всего нужно, чтобы она не была поджарена сверх нормы. Выкладываем треску на картофельное ложе, сверху кладем чеснок, а половину головки - рядом.

Запеченная треска с картофелем, традиционная и легкая
Кухня: средиземноморская, обед, калории: 355, время приготовления: 45:00

Ингредиенты

4 филе трески

8 картофелин

1 головка чеснока

2 луковицы

1 грамм шафрана

1 столовая ложка муки

400 миллилитров белого вина

1 перец чили

2 веточки петрушки

Оливковое масло

Рецепт

1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в жаростойкую форму.

2. Посолите, сбрызните маслом и добавьте половину головки чеснока.

3. Запекайте их 15 минут при температуре 180 °.

4. А пока очистите лук, нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

5. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте шафран и муку, перемешайте, а затем влейте вино.

6. Дайте настояться 2 минуты, посолите и выложите на картофель.

7. Немного перемешайте и запекайте 10 минут.

8. Затем добавьте филе трески, сбрызните маслом и запекайте еще 10 минут.

9. Два зубчика чеснока нарезать дольками.

10. Разогрейте на сковороде четыре столовые ложки масла, добавьте дольки чеснока и измельченный перец чили.

11. Обжаривайте 1-2 минуты.

12. Снимите перец чили с огня, добавьте нарезанную петрушку.

13. Обжарьте треску и предварительно запеченный картофель. Подавайте сразу.

x